ramainya tendensi dalam debat cagub-cawagub jabar

24 Feb

baru nonton siaran debat cagub-cawagub jabar di m***o t* dri org baik yang mau ngeaplot ulang,,yah iyah emg sy selalu kelewatan untuk menyaksikan debat2 cagub-cawagub di tv-tv swasta. karena hari ini sdh mau pilkada maka saya mau mencoba menonton debat2 ini untuk menambah keyakinan saya dalam memilih. naaah tapiii baru nnton menit2 awal (waktu memperkenalkan calon2) sy sdh merasa ada keberpihakan. berikut opini pribadi saya. kamu boleh setuju kamu boleh tidak setuju kamu pun boleh tak acuhkan.

kesimpulan sy tv ini cukup tendesius thd salah satu calon atau satu2nya calon gubernur wanita, knp? krn dri awal aja saat pengenalan calon cagub-cawagub dia diputar dua kali bok! yg lain sekali. dan dan dan video misinya pasangan nomer 5 ini lengkap tanpa potongan sedangkan calon lain dipotong dgn alasan terlalu panjang (what the h*ll??). apa mungkin editornya pendukung pasangan nomer 5 ini ya. tendensi yg lain saat cagub-cawagub kancing merah menyampaikan jawabannya selalu saja di selak sama pembawa acara, udh tau waktu cuma semenit malah masih aja diselak-selak dan mengeluarkan komentar2 yg bertendensi bahwa calon ini cukup ga kompeten.ckckckck. dan ini opini pribadi yah, cagub metal kok makin lama makin mirip sama presiden kita ya (diliat dri kantung mata) apa mungkin kinerjanya jg bakal sama? heu.dikit sih emg tendesi yg terlihat di sini, tapi sy yakin kok banyak tendensi2 lain yg beredar selama masa kampanye (hasil dari sharing sama temen2, banyak kepala banyak informasi).

hari ini saya bakal memenuhi hak pilih saya untuk memilih pemimpin saya 5 tahun ke depan (udh ngerasa kyk org jabar aseli sy teh ehehe), terus terang sy masih bingung walaupun sudah ada kecenderungan untuk memilih. ayo rakyat jabar, gunakan hak pilih mu.

Advertisements

review salon and spa bandung. yuk yak yuk.

1 Feb

mau review salah satu Salon and Spa di bandung aaaahh,,

jadi gini,, alkisah dua gadis remaja (you have to believe that we are STILL a teenager,, ihihi) saya dan teman saya, sebut saja Anes (nama sebenarnya), kemaren mencoba merasakan Thai Massage di S**G*** Salon and Spa. Perjalanan kami mulai dari janjian bertemu di deket mesjid Salman ITB kemudian dilanjutkan naik angkot ke TBI dago tempat teman saya ini memarkir kendaraannya (panjang ya urutan janjiannya). Dari TBI dago kami pun bertolak menuju S**G*** S&S yang beralamat di salah satu jalan di Lembang. kami pun mengisi perjalanan dengan obrolan ringan khas remaja putri yang lagi hang-out (naon sih). haha-hihi-haha-hihi. singkat cerita, kami pun sampai di S**G*** S&S. Subhanalloh, pemandangannya bagus yaa,, asri bok!! dan sejuk mendekati dingin tentunya (Lembang gitu). habis itu, setelah dari resepsionis, kami digiring menuju tempat spa. ada tiga mba2 ramah yang menyambut. trus kami bilang klo mau nukerin voucher yang kami beli dari website diskon. mba2nya kemudian memproses voucher kami dan kami pun dipersilahkan mengganti baju. setelah ganti baju, kami digiring lagi menuju ruang pijat. tempatnya baguuuus karena begitu masuk kami disuguhi pemandangan hijau-hijau pegunungan lembang. angin semilir sepoi-sepoi masuk ke dalam ruangan. sampai di ruangan sudah ada dua set bantal. mba2nya pun datang dan mempersilahkan kami untuk tiduran. daaaan Thai massage pun dimulaaaaaiii. selama 1 jam non stop mendapatkan pijattan dan gerakan2 aneh dari mba2 yang tentunya sudah dilatih terlebih dahulu agar tepat, cepat dan hebat #eh?!?. terkadang sy berpikir, mba2nya keberatan ga ya (secara harfiah) ketika melakukan suatu gerakan? mengingat bobot tubuhnya saya yg pasti > berat dari mbanya.. ahahaha. overall, pijatan mba2nya memuaskan (bravo mba2!!!), bikin rileks itu sudah pasti sampe rasanya kami ga mau pulang. rasanya pingin 1 jamnya berulang-ulang terus (ga mikirin mbanya gini saya,,wkwkwk).

nah reviewnya adalah dari 10, nilai yang saya berikan adalah 7.75. kenapaaaaah?? mba2nya yg ramah dan well-trained serta tempat lah yang mendongkrak nilainya menjadi 7.75, tapi 2.25nya lagi hilang kemana?

jawabannya simple. hilang ke harga. harganya mameeeennn mahal pisaaaaaaaan.. untuk Thai massage yg baru saja kami nikmati itu kami hrs merogoh kocek 400an ribu normalnya. untungnya karena kami beli voucher dari web yang suka ngasih diskon, kami cukup membayar 80an ribu sajah (big big thanks to diskon web yang bernama disdus). masih menurut kami para gadis remaja ini, harga 400an ribu itu terlalu mahal untuk dipakai satu jam menikmati Thai massage dan pemandangan hijau lembang plus angin semilirnya.

jadi sudah bisa kami pastikan bahwa kami akan kembali lagi ke tempat ini,, pasti!! untuk Thai Massagenya ataupun treatmentnya yg lain.. pasti!!

 

 

jikalau ada promo lagi di web diskon.

my first snow experience

22 Dec

selama ini cuma bisa liat di tivi gimana itu salju, hujan salju dan selalu membayangkan pasti enjoy dan damai bgt liat salju turun dari kaca jendela rumah. then finally I saw it by myself. beberapa hari yang lalu akhirnya Gent kedatangan salju,, yeay,, setiap sore ada snowfall. pertama kali liat waktu perjalanan pulang dari book festijn, dari bis tiba-tiba ngeliat ada yang beda sama hujannya dan ternyata bukan hujan yg turun, tapi butir2 kecil saljuu. dan seketika senyum pun terkembang 🙂 it was very beautiful! cannot turn around my face from the window, cuma ngeliat salju aja pengennya. tapi saya jg tetep harus turun dari bus kan ya klo engga masa mau sampe ke ujung antah berantah Gent. jadinya pertama kali ngerasain kesaljuan, ehehe. dingin! tapi ya seneng juga (katrok) ahaha. pulang sampe kamar saya milih buat ga hidupin lampu, karena dalam bayangan saya nikmatin salju dari kaca jendela kamar saya bakal lebih afdol klo lampu kamarnya mati, dan voila! emang bener rasanya enjoy bgt dan damai, ehehe. mungkin ini yang bikin momen christmas di negara eropa kayak yang damai-damai hangat gimana gtu yaa (kalo liat di tipi-tipi ada keluarga kumpul deket perapian (ini bagian yg bikin hangat kyknya) dengan pohon natal berkilauan kado-kado dimana-mana plus background snowfall). yah akhirnya semalaman liatin salju turun aja deh kerjaannya,, yang kadang2 berenti sebentar trus ada turun lagi. 🙂

tapi satu yang saya yakin, salju emang paling enak dinikmati dari kamar. ehehe. kalo pengen dinikmati diluar enaknya sambil perang salju ato bikin boneka salju kali ya,, semoga bisa ya Allah.. 🙂

a little bit of Bruges! :)

18 Oct

saya patah hati

14 Oct

udah lama ya ga nge-blog.. banyak loh yg terjadi selama hampir setahun ga ngeblog.. seperti saya udah mulai ngerjain TA.. puasa.. hari raya idul fitri.. saya dapet kesempatan buat exchange ke eropa.. gimana rasanya tinggal di eropa.. sampai saya merasa saya sudah mendapatkan tambatan hati saya..

tapi pengalaman sebanyak itu ga membuat sy ingin nulis di blog ini..

sampai akhirnya sy berakhir seperti judul yang saya tulis.. iya saya patah hati.. orang yang saya pikir tambatan hati saya sepertinya menganggap saya kurang baik menjadi pendamping seumur hidup.. saya hanya cukup jadi sahabatnya aja.. kami ga putus karena memang ga pacaran.. kami juga ga taaruf..

siapa yang sangka pahitnya akan sampai segininya?

rasa yang saya rasa mulai dari tahun 2008 dan terasa semakin dalam setiap harinya.. fluktuasi rasa yang saya alami selama hampir 3 tahun dan tetap berakhir dengan rasa sedih.. miris ya 🙂

apapun yang terjadi selama 3 tahun buat saya kenangan yang manis (dari temen biasa, temen canggung, temen yang tidak diharapkan, temen deket sampai temen sangat sangat sangat dekat) dan yang paling berkesan tentunya 6 bulan terakhir.. sewaktu saya sudah benar-benar hilang harapan, kmu menjadi dekat dan semakin dekat setiap harinya.. cerita yang kita punya dan kita bagi semuanya akan tetap ada.. terima kasih sudah menjadikan saya orang yang paling kamu percaya.. terima kasih kamu sudah menunjukkan kalau kamu sayang sama saya.. semoga kamu bisa mendapatkan yang terbaik.. yang pantas untuk kamu dan tidak dibayangi oleh orang lain.. (I know how hard it was)..

 

 

 

 

 

 

(source)

 

 

 

 

 

 

 

 

PS: tapi apa saya salah kalau saya masih mengharapkan kamu?apa hati saya salah kalau bilang kamu ga mungkin cuma sayang sama saya hanya sebatas sahabat?apa saya salah kalau saya ingin jadi yang terbaik buat kamu?

relief matters

23 Jan

commonly, i watched many tv series to killing time.  yup i am in my holiday so i have nothing to do. ups wrong! i decided to do nothing.ehehehe.

so i would prefer watch tv series rather than movies because the story is good and have many episodes to watch. ehehe.

the tv series i’ve been following are grey’s anatomy (as you can see in my older post, i love this tv series soo much!), nikita, private practice, pretty little liars, eastwick, gossip girl, glee.

sometimes, when i watch this series i noticed some sentences that make me interested.

let’s check it out.

from Private Practice :

“you have to confront your problems. be honest, and then, you know, whatever happens, happens.”

“somehow, when you are not looking. things change.”

“the fits are sometimes hard to control.”

“deal with your own mess first, before you get into mine.”

“the right person is the person that’s there for him.”

from Grey’s Anatomy :

“you had to fly across the world to get to me Arizona because you flew across the world away without ever looking back. you just left. but you are not the only one in this relationship. there are two of us, and you came back, but i didn’t.”

“it’s all antbody wants, rigth? clean slate, a new beginning. like that’s gonna be easier. ask the guy pulling the boulder up the hill. nothing’s easy about starting over. nothing at all.”

“I bail. ok? when things get hard, I walk away.”

“things don’t go the way you want them. ever.”

“I’m a stuck up self-righteous bitch.”

“people are really romantic about the beginnings of things. fresh start clean slate. a world of possibility. but no matter adventure you’re embarking on, you are still you. you bring you into every new beginning in your life, so how different can it possibly be.”

“you are a creepy listener. add that to the list.”

from Nikita :

“I have to waste someone, or I get wasted myself.”

from Eastwick :

“I’m not who I was either. you were knitted so deep in my heart.”

from Marry me Mary :

“you can’t sort out feelings that easily.”

from Anonymous :

“it was you,

it is you,

it will be you.”

i have to admit that those quote made me interested because sometimes it’s related with my situation, my all situations. so when you took your own attitude, it is a relief if other people have thought in the same way. just justification.

antara menantikan dan tidak menantikan

27 Nov

sebentar lagi bulan november habis. berganti sama bulan desember (biasanya salah satu temen saya akan bereaksi “nenek-nenek bego juga tau” kalo saya ngomong hal-hal seperti ini). tapi poin pentingnya. hal ini menandakan semester pertama saya akan segera berakhir. kenapa saya berada di posisi menantikan dan tidak? tidak lain tidak bukan, karena saya akan (harus.red) mengambil kuliah penelitian magister pertama saya di semester berikutnya. tidak seperti ketika S1, ketika akhirnya mengambil mata kuliah “tugas akhir” banyak yang berseru “akhirnya TA juga” (karena belum merasakan pahit sedih nelangsanya si TA). seruan itu keluar karena butuh waktu 3 tahun (paling cepat) untuk bisa mengambil sks keramat itu. tapi sekarang? rasanya baru kemarin saya ngurus-ngurus administrasi pendaftaran, melakukan daftar ulang di sabuga, masuk kelas pertama, kenal dengan teman-teman yang bergabung di kelas biologi lingkungan, dekat dengan mereka dan sekarang tiba-tiba sudah harus menulis proposal penelitian.

satu yang saya pelajari dengan pasti. waktu berjalan cepat. secepat dia menempatkan saya di posisi sekarang. tapi itu karena ada banyak hal yang terjadi. baik buruk senang sedih galau marah bingung deg-degan bersyukur dan cinta. hey waktu tidak berjalan cepat. saya hanya merasa waktu berjalan cepat. karena saya banyak merasakan  baik buruk senang sedih galau marah bingung deg-degan bersyukur dan cinta itu tadi. kita akan merasakan waktu berjalan lambat ketika kita tidak merasakan apa-apa. 🙂

semoga rasa penantian dan tidak penantian saya ini dan perasaan-perasaan lain yang mengikuti di belakangnya bisa membuat penelitian saya cepat berlalu. ehehe.

i have a dreams. so Time please bring me closer to my dreams quickly! and when i get that, i’ll be more and more grateful to have you Time. 🙂

(saya jadi bingung sama tulisan saya. sebingung saya memulai untuk menulis proposal saya (curhat.red))